スープにお肉の出汁が入っていないのにかなり満足できる味です。
私はもう何回もこのラーメンを作っています♪
使用したレシピはこちら
☆奇跡のとんこつラーメン風☆ by kaisyan
こちらのレシピではスープに豆乳を使っているんだけど、私は豆乳、アーモンドミルク、ライスミルクと試した結果一番牛乳の甘みに近くてクセのないライスミルクで作っています。それと、白だしを常備していないので醤油に顆粒こんぶだしを混ぜて。私はかつおだし入り味噌を使ってるけど、だし無し味噌を使えばヴィーガンにもOKです。
ちなみに以前チャーシューもどきを車麩で作ってみたんだけど、これは失敗。車麩チャーシュー自体はおいしいから、丼ものとしてだったらイケると思うけど、ラーメンに入れたとたんにラーメン自体がニセモノっぽくなっちゃった。これは無い方が断然良い。
ポイントは紅しょうがと自家製の味付けキクラゲ!もう見るからにとんこつラーメンでしょ?それと半熟のたまごも。味付けたまごにしても良いよね。味噌のコクと、生姜とゴマの風味が利いていてとってもおいしいとんこつ風ラーメンですヨ。
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うちのベッドは、私達とアンディ達が一緒に寝ても窮屈じゃないようにってわざわざキングにしたんですよ。だからいっぱいスペースは余ってるんだけどね、、、
↓くっついて寝るんだよね。(*⌒∇⌒*;)
これで私が右側に寝ると、みんな右にかたまって
私が左に寝るとみんな左に寄ってくる。
あ、だからだねぇたまに寝違えて朝寝起き悪いの。。
↓ペスクタリアンで再現シリーズはこちら↓
ペスクタリアンで再現、日本の国民食。 その2、ラーメン
ペスクタリアンで再現、日本の国民食。 その3、餃子
ペスクタリアンで再現、日本の国民食。 その3、餃子
ペスクタリアンで再現、日本の国民食。 その4、天ぷらそば
ペスクタリアンで再現、日本の国民食。 その5、たこ焼き
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